Рейтинг
4,8
Оценок
20
Кошки лечат болезни людей

За время дружбы кошки и человека было замечено интересную закономерность. Домашние питомцы хорошо чувствуют, когда человеку плохо. Интересно, что в такие моменты они приходят к хозяину и согревают его своим теплом, мурчат или даже ложатся на больное место. Безусловно, между животным и владельцем происходит энергетический обмен. Внимание к данному явлению было обращено еще давно. И вот, по сей день, продолжается верование в целебные силы кошки и ее присутствия рядом с человеком.

Все ли кошки могут лечить?

Если происходит общение человека и питомца, то последний чувствует начало такого и контакта и понимает, когда лучше остановить энергетический обмен. Ведь животное также является открытой системой и способно трансформировать лишь некоторое количество негатива. Конечно, сначала такая информация может показаться непонятной и ненаучной. Но давайте вспомним красоту и грацию животного, а также то, как на постель к больному человеку прибегает кошка. Согласитесь, неспроста она занимает позицию у кровати хозяина, которому нужна помощь. Безусловно, кошка лечит болезни, помогает быстрее встать на ноги. Животное может настолько контактировать с человеком, что всю негативную энергетику берет на себя. И после этого, приходит лечить дальше. То есть, питомец может просто немного отдохнуть, а затем – дальше делится силами с любимым хозяином.

Для того, чтобы такое обучение проходило успешно, нужно быть с питомцем в хороших отношениях. Но наблюдались и другие случаи. Кошки помогают в лечении больного организма даже если до этого они не общались с этим человеком. Помощь животных в лечении людей называют пет-терапией. Если мы говорим о кошках, то имеется в виду конкретно фелинотерапия. Маленькие существа настолько тесно взаимодействуют с человеком, что могут вылечить депрессию, наркоманию, сердечные болезни. Мурлыканье настраивает на позитивный лад, лечит заболевания. Взаимодействие с животным всегда происходит в гармонии и согласии.

Известный многим котовод и дрессировщик Куклачев Ю.Д. рассказывает о том, что маленькие хищники могут помочь с сердечными заболеваниями, депрессией. Он заметил такое явление самостоятельно, хотя и слышал ранее про целебные свойства общения. У многих из нас не остается сомнений в способностях домашних любимцев.

Важно понимать, что целителями могут быть кошки любой породы. Но именно сиамские и персидские кошки умеют лечить особые случаи. Так, например, сиамы хорошо справляются с простудными заболеваниями. Более того, у них короткая шерсть, которая не создает дополнительных раздражений. Если говорит о персидской породе, то стоит обозначить несколько интересных моментов. Во-первых, они проявили себя как замечательные невропатологи. То есть, такие кошки умеют лечить человека от депрессивных расстройств и даже чрезмерной возбужденности неровной системы. Вы можете давать общаться с кошкой гиперактивному ребенку или агрессивному. Важно учесть, что дети любого возраста нуждаются в присмотре взрослого за его общением с животным. Учите малыша, рассказывайте ему, что любимица – тоже существо, которое требует заботы, любви и ласки хозяина.

Лечение кошками: миф или правда?

Итак, все же, давайте разберемся с вами, насколько данной информации можно доверять. Всем известно, что кошек в качестве питомцев держала еще древнеегипетская красавица Клеопатра. Что же тогда она заметила в этих милых существах? Конечно же, в первую очередь, их грация и внешний вид. Но знали ли тогда о способностях домашних любимцев. Возможно, люди уже долгое время знают ответ на вопрос о том, какие кошки лечат болезни людей. В Древнем Египте лечение людей возлагалось на ливийских кошек. Также в данных районах обитают камышовые кошки и питомцы породы сервал. Но они слишком большие для одомашнивания. Далее кошки стали распространяться в Турции и других азиатских, европейских странах.

Каким образом кошки могут лечить?

Для людей уже давно не секрет, что взаимодействие с домашними питомцами происходит на тонком энергетическом уровне. Когда животное контактирует с человеком, оно отдает позитив и забирает негатив. Много отрицательной энергии, конечно же, сразу принять просто невозможно. Поэтому кошка распределяет отрицательные эмоции и самостоятельно определяет, сколько времени ей нужно потратить на общение с человеком. Знания о том, какие болезни лечат кошки, помогают бороться с артритами, психозами, головной болью. Мы не говорим про необходимость замены обычных методов лечения пет-терапией. Это может быть сопутствующим лечением при выполнении рекомендаций врача.

Но представьте только, насколько болеющему человеку может быть полезна такая поддержка. Он чувствует себя ослабленным, вынужден находить силы для обыденных дел. А кот знает, как помочь восполнить энергетический баланс, может подарить хорошее настроение самочувствие. Поэтому ответ на вопрос лечат ли кошки болезни очевиден. Наверняка, каждый из нас чувствовал себя простуженным или уставшим. И если у вас есть домашний питомец, вы знаете, ем он может помочь.

Когда животное приходит на койку к больному человеку, оно может даже не реагировать на попытки хозяина прогнать животное. То есть, любимец настолько сильно хочет помочь и знает, что должен это сделать, что настойчиво ложиться на больное место. Хозяину же нужно принять такую помощь и не прогонять животное. Если вы хотите знать, какие кошки лечат, можете ознакомиться со следующей информацией:

  • Депрессию, бессонницы, а также другие болезни нервной системы лечат длинношерстные кошки. Это сибирские, британские или бирманские породы. Также к данной группе можно причислить и других питомцев семейства кошачьих;
  • При болях в суставах хорошие способности проявляют персидские кошки;
  • Если у питомца средняя длина шерсти, он может себя хорошо проявить как лекарь сердечных заболеваний;
  • Питомцы, у которых нет шерсти, могут помочь с заболеваниями почек, ЖКТ или печени. 

Подведем итоги. Маленькие хищники могут быть не только верными друзьями и сожителями, но и заботливыми врачами. Одним из самых интересным вопросов, на который мы хотели дать ответ в данной статье, был о том, лечат ли кошки человека. Ознакомившись с историей древнего мира и отзывами современных жителей нашей планеты, можно с уверенностью дать положительный ответ. Важно понимать, что пет-терапия не заменяет лекарства, назначенные врачом. Но энергетический баланс и хорошее настроение вы почувствуете обязательно.

«Мурчалкин» – это онлайн-сервис для котов и их хозяев. Мы поможем, если вам нужны передержка, няня для котов или регулярный присмотр в ваше отсутствие.
Доверьте своего питомца нашей команде!
заказать услугу
Станьте частью нашей команды!