юбилей великой победы! 🐈
Юбилей Великой Победы!

Трудно представить себе кошек в огненном кошмаре войны. Но мирные животные, которые несут покой и уют в дом, тоже служили на передовой. Пушистые герои спасли сотни человеческих жизней.

Советские разведчики прятались в полуразрушенном здании вместе с сотней котов. Это были единственные развалины во всей округе, пригодные для ночлега. Когда немцы решили проверить, нет ли людей в руинах, кошки дружно набросились на фашистов. Из-за количества кошек, враги решили, что в помещении только животные без людей.

Кот-артиллерист Рыжик прошел всю войну. Перед каждым налетом вражеских самолетов кот прятался в укрытие, рычав в ту сторону, откуда должны появиться Мессершмитты. В 1945 году котейка спас жизнь советскому летчику и сохранил боевую машину. Он вдруг стал громко рычать в сторону, откуда по логике не должно было случиться налета. Но батарея поверила коту и развернула боевое орудие. Через полминуты на горизонте появился советский самолет, а за ним атакующий враг. Самолет фашистов сбили, наш пилот успешно приземлился. Он не сразу поверил, кому обязан своим спасением.

Желаем вам и вашим питомцам мирного неба и благополучия! С Днем Победы!

Комментарии
«Мурчалкин» – это онлайн-сервис для котов и их хозяев. Мы поможем, если вам нужны передержка, няня для котов или регулярный присмотр в ваше отсутствие.
Доверьте своего питомца нашей команде!
заказать услугу
Станьте частью нашей команды!