Москва, Санкт-Петербург
+7 967 555-08-86
Рейтинг
4,9
Оценок
48
Можно ли коту собачий корм?

Нередко владельцы спрашивают у ветеринарных врачей “А можно ли моему котику собачий корм?”. Особенно этот вопрос популярен у людей, которые содержат кошку и собаку одновременно. В этой статье мы ответим на этот вопрос и разберем основные отличия между кормами для “мяукающих” и “лающих” питомцев.

Можно ли коту корм для собак?

Кошка может съесть небольшое количество собачьего корма, от пары гранул проблем не будет. Хотя кусочек украденного корма для собак не повредит кошкам, он определенно не поможет им стать здоровее.

Кошек нельзя постоянно кормить кормом для собак. Если Ваш кот будет есть только собачий корм в течение длительного периода времени, это может привести к проблемам со здоровьем.

Это связано с тем, что формулы корма для собак и кошек отличаются, чтобы удовлетворить различные потребности в питании этих двух  разных видов животных.

Почему кошкам нельзя корм для собак?

Кошки - облигатные (истинные) плотоядные животные, а собаки - всеядные. Очень долгое проживание с человеком заставило собак подстроиться под наши пищевые привычки, поэтому они научились переваривать растительную пищу и вырабатывать многие незаменимые вещества. Кошка гуляет сама по себе и “подстраиваться” под людей не спешит, поэтому им нужно особое питание.

Основные отличия кормов для собак и кошек.

1. Белки

Будучи по своей природе строгими плотоядными животными, кошки нуждаются в корме с гораздо более высоким содержанием белка, чем содержит корм для собак.

Большинство кормов для собак содержат 18-25% протеина. При этом, для кошек сухой корм должен содержать как минимум 26-30% белка.

2. Углеводы и жиры

Поскольку собаки способны переваривать углеводы лучше кошек, корма для них содержат больше углеводов и меньше жира в сравнении с кормами для кошек.

3. Таурин

Таурин - важная аминокислота. Кошки относятся к числу немногих млекопитающих, которые не способны вырабатывать таурин, поэтому они должны получать эту аминокислоту с пищей. В кормах для собак нет такого количества таурина. Поэтому у кошек, которые длительное время едят рацион для собак, могут развиться следующие патологии:

  • болезни сердца,
  • ухудшение или потеря зрения,
  • проблемы с пищеварением.

4. Арахидоновая кислота

Арахидоновая кислота - это жирная кислота, которую кошки не могут вырабатывать.

Кошки, которые не получают достаточно арахидоновой кислоты, имеют проблемы со здоровьем, такие как:

  • проблемы с почками и печенью,
  • проблемы с кожей.

Собаки могут сами вырабатывать эту кислоту, и поэтому корма для собак содержат меньшее ее количество.

Качественный корм для кошек - это не роскошь, это необходимость.

Секрет долголетия кошки прост - нужно обязательно обеспечить их здоровой и качественной диетой, отвечающую их потребностям.

Всем этим требованиям отвечает линейка кормов для кошек Hill’s Science Plan. Она учитывает не только видовую уникальность, но и возрастные изменения, и индивидуальные особенности Вашего любимца.

Хотя корм для собак нетоксичен и не причинит вреда, если съесть несколько кусочков, он не предназначен для удовлетворения потребностей кошки в питании.

«Мурчалкин» – это онлайн-сервис для котов и их хозяев. Мы поможем, если вам нужны передержка, няня для котов или регулярный присмотр в ваше отсутствие.
Доверьте своего питомца нашей команде!
заказать услугу
Станьте частью нашей команды!