Москва, Санкт-Петербург
+7 967 555-08-86
Рейтинг
4,9
Оценок
19
Забота о пищеварение кошки

Проблемы с желудочно-кишечным (ЖКТ) трактом часто становятся причиной обращения к ветеринарному врачу. Давайте разберем основные причины возникновения проблем и научимся их профилактировать.

Причина №1. Инфекционные агенты.

Инфекции, вызываемые вирусами, бактериями и кишечными паразитами (например, круглыми червями), нередко встречаются у кошек.  Так, например, паразитарные заболевания могут характеризоваться не только диареей и рвотой, но и запорами. Поэтому обязательно проводите профилактические мероприятия, такие как:

  • обязательная обработка от паразитов несколько раз в год. Частоту обработок и подходящий препарат поможет определить Ваш ветеринар, учитывая образ жизни питомца, состояние его здоровья и другие факторы.
  • вакцинация. Тут тоже не обойтись без ветеринара. Обратитесь в ближайшую клинику, где Вам расскажут план вакцинации именно для вашего любимца.

Помните, что эти профилактические меры обязательны для всех питомцев, даже если они не выходят на улицу. Ведь Вы можете принести “заразу” на одежде или обуви.

Причина №2. Нарушения микробиома.

У микробиома огромное количество функций в организме. Он ​​контролирует поддерживает здоровье кишечника и иммунной системы, производит витамины и жирные кислоты, отвечает за выработку серотонина в организме.

Каждый из нас слышал о дисбактериозе, он может возникнуть из-за неправильного питания, лекарственных препаратов и т.д.

Рацион с большим количеством пробиотиков поможет поддержать “хрупкий мир” внутри Вашего питомца. Корм Hill’s Science Plan Perfect Digestion поддерживает здоровье пищеварения и здоровье микробиома благодаря специальной смеси пробиотиков.

Причина №3. Шерсть.

Многие кошки обожают поддерживать себя в частоте, для этого они проводят ежедневный, иногда многочасовой груминг. Вылизываясь, кошки глотают свою шерсть, это может привести к закупорке кишечника, особенно часто это бывает у пушистых кошек.

Помогайте своему питомцу быть красивым, вычесывайте кошку. Фурминатор хорошо удаляет “мертвую” шерсть. Также не забывайте угощать своего любимца специальными пастами для вывода шерсти или переведите питомца на специальные корма, такие как Hill’s Science Plan Hairball Indoor.

Причина №4. Проглоченные предметы. 

Спросите у любого врача, как часто в своей практике он встречает кошек с инородными предметами в ЖКТ, и он ответит часто. Резинки для волос, канцелярские ластики, украшения на елку — все это нередко оказывается там, где быть не должно. Если питомец не ходит в туалет долгое время и после употребления еды и воды у него начинается рвота, это повод показать питомца ветеринару. К огромному сожалению, очень часто единственным решением проблемы в данном случае бывает операция.

Причина №5. Вредные вещества.

Некоторые продукты питания (жевательная резинка, жирная пища, шоколад) или другие вещества (бытовая химия, яды, лекарства или даже определенные виды растений и цветов) могут вызвать расстройство пищеварения, если кошка их съест.

Расстройство желудка является частым побочным эффектом даже при приеме безопасных для домашних животных лекарств, таких как антибиотики.

Старайтесь не угощать малыша опасными для него продуктами, а также обязательно консультируйтесь с ветеринаром перед приемом любых лекарств.

Причин расстройств ЖКТ огромное количество, тут только несколько из них. Поэтому, как только у Вашего питомца появились такие симптомы как: рвота, диарея, запор, отказ от еды или апатия, немедленно бегите в клинику и не пытайтесь лечить их дома. Без осмотра профессионалом и диагностики очень сложно поставить диагноз и начать эффективное лечение.

«Мурчалкин» – это онлайн-сервис для котов и их хозяев. Мы поможем, если вам нужны передержка, няня для котов или регулярный присмотр в ваше отсутствие.
Доверьте своего питомца нашей команде!
заказать услугу
Станьте частью нашей команды!
Давайте знакомиться ближе!
Как зовут вашего котика?
Расскажите нам историю о нём.
Самые интересные мы опубликуем в инстаграм»
Поделиться историей
Поделитесь интересной историей о своем питомце, а мы ее опубликуем